Sushi merupakan makanan khas Jepang yang kini juga digemari masyarakat Indonesia. Makanan ini terbuat dari gulungan nori yang berisi daging ikan dan sayur serta dilengkapi dengan shoyu.
Isian sushi pun bermacam-macam, ada tuna, salmon, gurita, udang dan lainnya. Sejumlah tempat pusat perbelanjaan di kota-kota besar saat ini sudah ada retoran yang menyediakan menu Sushi.
Namun jika kamu tak sempat atau ingin membuat sendiri, itu bukan suatu masalah. Justru kamu bisa lebih hemat dan rasanya tidak jauh dengan yang di restoran sushi.
Bahan
- Nasi jepang / nasi biasa yang sudah dicampurkan garam dan sedikit cuka
- biji wijen
- nori (rumput laut lembaran)
- ikan tuna, salmon, ayam (sesuai selera unutk isian sushi)
- 1 buah mentimun, potong memanjang dan buang bijinya
- 1 buah wortel, potong memanjang
- telur dadar
Bahan pelengkap sushi
- Shoyu (kecap asin)
- wasabi
- mayonaise
- penggulung sushi
Cara membuat sushi
1. Campurkan nasi dengan biji wijen
2. Siapkan penggulung sushi yang sudah dilebarkan
3. Taruh nori diatas penggulung sushi, bagian nori yang mengkilap ada diposisi bawah
4. Letakkan nasi dan ratakan hingga lembaran nori tertutup. sedikit ditekan
5. Tambahan potongan mentimun, wortel, ikan dan mayonaise
6. Gulung sushi dengan penggulung. pada step ini kamu akan sedikit kesulitan. butuh kesabaran dan ketelitian saat menggulung.
7. Ketika gulungan berhasil, potongan sushi menjadi beberapa bagian
8. Siapkan wasabi dan shoyu, sushi sudah bisa dinikmati.
Simak Video "Mudah Membuat Sushi dengan Kreasi Sushi Kubus"
[Gambas:Video 20detik]
(nwy/erd)
"kalah" - Google Berita
April 01, 2020 at 02:00PM
https://ift.tt/2R3Mqgx
Nyam! Begini Cara Bikin Sushi di Rumah, Rasanya Tak Kalah dengan Restoran - Detikcom
"kalah" - Google Berita
https://ift.tt/2HDpIXQ
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Nyam! Begini Cara Bikin Sushi di Rumah, Rasanya Tak Kalah dengan Restoran - Detikcom"
Post a Comment